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14 de enero de 2015

Blundt Cake de Chocolate con Leche

Pensaba que no podría volver a publicar nada con todo el jaleo que he tenido estos días, pero finalmente he conseguido sacar un momento para sentarme ante el ordenador. 

Espero que os hayan traído muchas cosas los Reyes, conmigo se han portado muy bien. Hoy os traigo un Blundt Cake de chocolate con leche ideal para desayunos.

Para los que no conozcáis los Blunt Cakes os diré que son bizcochos que se hornean en moldes con chimenea estriada, mediante la cual consiguen calentar la masa de forma uniforme. Los más conocidos son los de la marca Nordic Ware, aunque existen muchas otras. 


Sin más dilación os dejo con la receta. Espero que os guste mucho.

Ingredientes
  • 250 gr de mantequilla
  • 350 gr de azúcar
  • 350 gr de harina
  • 50 gr de cacao en polvo Valor
  • 400 ml de leche
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
Receta



  1. Precalentar el horno a 170º y engrasar el molde.
  2. Calentar la mitad de la leche y antes de que comience a hervir, le añadimos el cacao en polvo y lo movemos hasta que la mezcla esté bien disuelta. Añadimos el resto de la leche y reservamos.
  3. Tamizamos la levadura, la harina, el bicarbonato y la sal, y reservamos también.
  4. Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla esté blanca. Añadimos uno a uno los huevos con cuidado de que estén bien integrados antes de añadir el siguiente.
  5. Incorporamos la mezcla de leche y cacao, junto con el aroma de vainilla. Agregamos poco a poco la mezcla de harinas con cuidado de que quede todo uniforme. Es importante no mover  a velocidades muy alta por lo que cuando la mezcla comience a estar muy espesa lo terminaremos a mano.
  6. Poner la mezcla en el molde previamente engrasado, asegurándonos de que no queda aire por ningún lado y alisándolo con la espátula al final.
  7. Hornear durante 55 minutos, pinchar con una brocheta y si sale limpia retirarlo del horno. Pasados 15 minutos lo desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Y ahora lo mejor... Como quedo el mío ¡Estaba riquísimo!



Si queréis saber un truco para que quede aún más delicioso, podéis dejarlo reposar 24 horas. Siempre que podamos contener nos claro.


Mi propósito de este nuevo año es conseguir más tiempo para el blog ¿Cuales son los vuestros?¡Dulce 2015 a todos!


12 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta, habrá que probar la receta.
    Bsitos guapa.

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  2. Mmmmmm....más razón que un santo tiene Ana, esto habrá que probarlo...
    Besines guapa!!!
    www.conmismanitasbyanaminaya.com

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  3. Me la he guardado para hacerla, ya te contaré... el extracto de vainilla no lo conozco buscaré a ver, lo que me gusta de la receta es saber que pasadas 24 horas estará mejor, gran ventaja, un beso y gracias

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    1. También vale el aroma y tienes en todos los supermecados en la sección de repostería.
      Un beso y gracias a ti por leerme.

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  4. Justo yo tenía la misma duda que Angeles. Miraré a ver porque esta receta cae.

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    1. ¡Hola Flor! Pues el aroma de vainilla de la marca Vahiné lo puedes encontrar en todos supermercados ;)

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  5. En mi blog tienes una nominación, recógela cuando dejes de bichear...
    Besines
    by Ana Minaya

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  6. Se ve riquisimo!! uno de estos dias voy a hacerlo!!
    Besooos :3

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    1. Pues ya me dirás como te queda! Seguro que riquísimo también.
      Un beso Camii Alejandra y gracias por tu comentario.

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