Hoy os traigo la receta favorita de una de mis clientas. No se cuantos de estos le he hecho ya. Con deciros que tiene un hijo viviendo en Londres y cada vez que va ha visitarle se lleva un par en la maleta. Así que... ¡Va por ti Rosa!
Una vez hecha la dedicatoria os diré que lo bueno de esta receta es que como el bizcocho es lo suficientemente jugoso se puede tomar con o sin bañar, todo dependerá de lo golosos que seamos. Además tiene un intenso sabor a limón.
Os dejo ya con la receta ¡Espero que os guste!
Ingredientes
Bizcocho
- 100 gr de mantequilla temperatura ambiente
- 350 de azúcar
- 170 gr de nata de repostería
- 5 huevos talla L
- 300 harina de repostería
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de levadura
- La ralladura de 3 limones
Almíbar
- 125 gr de azúcar
- 85 gr de agua
- 40 gr de zumo de limón
PARA EL BIZCOCHO
Precalentar
el horno a 160º.
Mezclar
la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla quede homogénea. Añadir
la nata y los huevos.
Tamizar
la harina, la sal y la levadura.
Incorporar
todo poco a poco. Añadir la ralladura de limón y mezclar con suavidad.
Engrasar un molde de bizcocho y verter la mezcla. No debe sobrepasar más de 2/3 del molde porque sino se nos puede salir al hornear.
Hornear
durante 50 minutos aproximadamente. Pinchamos para ver si está y si sale limpio lo sacamos del horno, sino lo dejamos un rato más. (No abráis el horno antes de los 40 minutos o la masa se bajará)
Como el almíbar se debe utilizar en frió, lo hacemos mientras se hornea el bizcocho.
PARA EL ALMÍBAR
Poner
todos los ingredientes en un cazo y llevar a ebullición. Se retira y se deja enfriar,
para posteriormente verter sobre el bizcocho aún caliente y sin desmoldar.
Se deja
enfriar todo y se desmolda.
El mejor bizcocho que he probado y llevo todo el día pensando que llevará que está tan bueno y es el almibar!!! me llevo la receta, un beso
ResponderEliminarMuchas gracias guapa! Y ya sabes, si lo quieres menos dulce le quitas el almíbar y está también muy rico.
EliminarBesos
Me muero de gusto de lo rico que está, me quedo con la receta, y de verdad, muchísimas gracias por dejarme probarlo, me declaro tu probadora oficial de recetasssssss.
ResponderEliminarBsos guapa.
Anotada como probadora oficial! Siempre que sea para hacerme esas críticas claro ;)
EliminarBesos guapa.
Lloro porque ya no me quedan ni las migajas, he terminado cogiéndolas con las yemas de los dedos para comérmelas...
ResponderEliminarUn placer saborearlo Laura!!! Espero que este blog sea el camino para que llegue a muchos paladares...
Besines
www.conmismanitasbyanaminaya.com
Que no me entere yo de que lloras!!! Será por bizcochos.. Muchas gracias Ana, es un placer descubrir que lo que haces le gusta a la gente.
EliminarBesos guapa