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2 de diciembre de 2014

Bizcocho bañado en limón

Hoy os traigo la receta favorita de una de mis clientas. No se cuantos de estos le he hecho ya. Con deciros que tiene un hijo viviendo en Londres y cada vez que va ha visitarle se lleva un par en la maleta. Así que... ¡Va por ti Rosa!

Una vez hecha la dedicatoria os diré que lo bueno de esta receta es que como el bizcocho es lo suficientemente jugoso se puede tomar con o sin bañar, todo dependerá de lo golosos que seamos. Además tiene un intenso sabor a limón.


Os dejo ya con la receta ¡Espero que os guste!

Ingredientes

Bizcocho
  •          100 gr de mantequilla temperatura ambiente
  •          350 de azúcar
  •         170 gr de nata de repostería
  •         5 huevos talla L
  •         300 harina de repostería
  •         1 pizca de sal
  •         1 cucharadita de levadura
  •         La ralladura de 3 limones


Almíbar
  •       125 gr de azúcar
  •      85 gr de agua
  •      40 gr de zumo de limón 




PARA EL BIZCOCHO

Precalentar el horno a 160º.
Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla quede homogénea. Añadir la  nata y los huevos.
Tamizar la harina, la sal y la levadura.
Incorporar todo poco a poco. Añadir la ralladura de limón y mezclar con suavidad.
Engrasar un molde de bizcocho y verter la mezcla. No debe sobrepasar más de 2/3 del molde porque sino se nos puede salir al hornear.
Hornear durante 50 minutos aproximadamente. Pinchamos para ver si está y si sale limpio lo sacamos del horno, sino lo dejamos un rato más. (No abráis el horno antes de los 40 minutos o la masa se bajará)
Como el almíbar se debe utilizar en frió, lo hacemos mientras se hornea el bizcocho.


PARA EL ALMÍBAR

Poner todos los ingredientes en un cazo y llevar a ebullición. Se retira y se deja enfriar, para posteriormente verter sobre el bizcocho aún caliente y sin desmoldar.
Se deja enfriar todo y se desmolda. 



Aquí os dejo unas fotos de como me quedó a mi. Rico, rico... No quedaron ni las migas.



En la receta original había un glaseado para cubrir el bizcocho, personalmente me parece demasiado, pero si alguien está interesado que me lo diga y se lo mando también. 

¡Dulce semana a todos!



6 comentarios:

  1. El mejor bizcocho que he probado y llevo todo el día pensando que llevará que está tan bueno y es el almibar!!! me llevo la receta, un beso

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    1. Muchas gracias guapa! Y ya sabes, si lo quieres menos dulce le quitas el almíbar y está también muy rico.
      Besos

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  2. Me muero de gusto de lo rico que está, me quedo con la receta, y de verdad, muchísimas gracias por dejarme probarlo, me declaro tu probadora oficial de recetasssssss.
    Bsos guapa.

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    1. Anotada como probadora oficial! Siempre que sea para hacerme esas críticas claro ;)
      Besos guapa.

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  3. Lloro porque ya no me quedan ni las migajas, he terminado cogiéndolas con las yemas de los dedos para comérmelas...
    Un placer saborearlo Laura!!! Espero que este blog sea el camino para que llegue a muchos paladares...
    Besines
    www.conmismanitasbyanaminaya.com

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    1. Que no me entere yo de que lloras!!! Será por bizcochos.. Muchas gracias Ana, es un placer descubrir que lo que haces le gusta a la gente.
      Besos guapa

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