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24 de febrero de 2015

Cupcake de zanahoria con corazón de manzana y crema de queso

No se si a vosotras os pasa, pero yo me meto en la cocina y empiezo a inventar y ¡no puedo parar!. A veces el resultado no es como esperaba, pero otras veces descubro cosas fantásticas.

Pues bien, el otro día estaba haciendo una tarta de zanahoria, y descubrí que había hecho más masa de la que me entraba en el molde. Entonces se encendió una bombilla, y con la masa que me sobraba me dije ¿Porque no hacer unos Cupcakes?

La idea fue fabulosa y cuando salieron del horno era algo... ¡indescriptible! Pero claro, ya que tenía un montón de Cupcakes no era plan de dejarlos así tan solitos y entonces, dí rienda suelta a mi creatividad, y esto es lo que salió:




Ingredientes
  • Para el Cupcake
    • 80 gr de harina de repostería
    • 80 gr de harina común
    • 100 gr de aceite vegetal
    • 100 gr de azúcar moreno
    • 2 huevos ligeramente batidos
    • 250 gr de zanahorias ralladas
    • 30 gr de nueces troceadas
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • Especias: Una pizca de canela, jengibre, nuez moscada y curry.
  • Para la compota
    • Una manzana grande
    • 80 gr de agua
    • 20 gr de ron
    • 100 gr de azúcar moreno
    • 1 rama de canela
  • Para la crema de queso
    • 1 tarrina de queso philadelphia
    • 1/2 taza de azúcar glas tamizada

Elaboración de los Cupcakes

  1. Precalentamos el horno a 180º
  2. Tamizamos las harinas, el bicarbonato y las especias. Reservamos en un bol.
  3. Batir el aceite con el azúcar y los huevos.
  4. Incorporamos poco a poco la mezcla de las harinas, removiendo hasta que quede bien integrado.
  5. Agregamos las zanahorias y las nueces troceadas.
  6. Lo ponemos en las cápsulas de Cupcakes y lo metemos al horno. Horneamos durante 20-25 minutos o hasta que al introducir un pincho salga limpio.
  7. Sacarlos y dejarlos 5 minutos en el molde antes de pasarlos a la rejilla para que se enfríen.

Elaboración de la compota
  1. Ponemos el agua, el ron y el azúcar en un cazo y lo llevamos a ebullición a fuego medio.
  2. Cortamos la manzana en trocitos muy pequeños para que se cueza antes.
  3. Añadimos la manzana al cazo cuando el almíbar está hecho, añadimos también la rama de canela. Tapamos el cazo y bajamos el fuego para que se cueza lentamente (15 minutos aproximadamente )
  4. La dejamos enfriar, quitamos líquido si fuera necesario, retiramos la rama de canela y trituramos con la batidora. Metemos la compota en una manga pastelera y reservamos en el frigorífico.

Elaboración de la crema de queso
  1. Ponemos todos los ingredientes el la batidora de varillas. 
  2. Batir a máxima potencia hasta que monte el queso.
  3. Ponemos la crema en una manga pastelera y reservamos en el frigorífico.

Montaje de los cupcakes
  1. Con un descorazonador de manzanas vaciamos el centro de todos los cupcakes.
  2. Con la manga de la compota rellenamos el centro de los cupcakes.
  3. Con la manga de la crema de queso hacemos el adorno que más nos guste en la parte superior del cupcake.
  4. Espolvoreamos con canela en polvo.


Pues ya tenemos nuestros Cupcakes montados y listos para hacer las delicias de aquellos que los prueben. Un acierto seguro en cualquier evento.

Espero que os haya gustado la receta de hoy.

¡Dulce semana a todos!



6 comentarios:

  1. Bueno, con el nombre de la receta ya me muero por probarlo!! vaya pinta, un beso

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    Respuestas
    1. Bueno yo me los hice sin gluten y aún así estaban de miedo...
      Muchas gracias Angeles

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  2. Este fijo que te lo encargo algún día, no puedo evitar tener que probarlo...
    Mmmmm....que pinta!!!
    Besines guapa
    by Ana Minaya

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  3. Madre mía, que buena pinta, y sabiendo lo buena que está tu tarta de zanahoria, el cupcake tiene que estar espectacular.

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